のぞみ工作所の最新トピックスを紹介します 一覧へ戻るカレースパイス作りに挑戦2021-09-17栄養勉強会でオリジナルカレースパイスを調合しましたスパイスは、クミン、コリアンダー、ターメリックをブレンドしています! 毎月2回行われている栄養勉強会。9月はスパイスについて勉強し、カレースパイス作りに挑戦しました!1回目の座学では、“スパイスの定義”と“その効能”、そして、“カレーの材料となるスパイス”について勉強しました。2回目の実習では座学で学んだ内容をもとにカレースパイスを配合しました!カレースパイスを作った後はさっそく出来立てのポップコーンに振りかけて試食してみました。配合したスパイスは1か月ほど熟成させ、10月の栄養勉強会で食べる予定です。