本文へ移動

のぞみ工作所(生活訓練)

のぞみ工作所のおしメシ~最近の昼食会から~

今週のおしメシ㊷「特性冷しゃぶ&キャベツのおひたし」
2021-08-31
猛暑をしのぐさっぱりメニュー!
主菜は梅ソース、副菜は生姜が決め手!
特性冷しゃぶ&キャベツのおひたし
 暑い日が続く中、8月31日は主菜に冷しゃぶ、副菜にキャベツのおひたしを作りました。冷しゃぶは、梅干しを細かjく刻んだ特製ソースをかけています!下に敷いたみょうがとも相性抜群!副菜のキャベツのお浸しは、生姜と一緒にだしで煮込みました!さっぱりと食べることができたと大好評でした♪まだまだ残暑は続きますが、がんばって乗り切りましょう!
TOPへ戻る