のぞみ工作所のおしメシ~最近の昼食会から~ 一覧へ戻る今週のおしメシ㊴「白身魚の野菜あんかけ&なすのしぎ焼き」2021-04-26白身魚の野菜あんかけ&なすのしぎ焼き 今週のおしメシは、白身魚と野菜あんかけと、なすのしぎ焼きです!白身魚にはタラを使い、油でカラッと揚げた後、ピーマンと人参の千切りが入った野菜あんを絡めて完成!衣にあんがよく絡まって、噛むとタラと餡の旨味がじゅわっと溢れてくるようなおいしさでした!そして副菜はなすのしぎ焼きです!なすとピーマンをゴマ油で炒めた後、砂糖と味噌を加えて更に手早く炒め、白ごまを加えて完成。ほどよい甘辛さで、白米が止まらないうまさでした!